Андрей Макаревич Андрей МакаревичКомпозитор, певец, композитор, путешественник

Макаревич сыграет Штандер во МХАТе

Андрей Макаревич

10 апреля Андрей Макаревич и "Оркестр Креольского Танго" впервые представят широкой столичной публике программу нового альбома "Штандер" во МХАТе.

Альбом был записан на легендарной "битловской" студии "Abbey Road" прошедшей осенью всего за девять дней и вышел перед новым годом. Штандер - это старая, добрая, "аналоговая" игра, в которую играли не по одному с компьютером, а большой компанией, во дворе, с мячом. Вот и альбом получился такой же - сделанный большой компанией, аналоговый, с мелодикой 50-х годов, но при этом очень сегодняшний по ощущениям.

Андрей Макаревич: "Я очень хорошо понимал стилистику, в которой собирался это сделать. Очень хотелось воссоздать настроение Чета Бейкера с учётом того, что уже прошли годы с тех пор, как он это пел. Хотелось сделать звучание посовременнее, но сохранить вот эту спокойную мелодику, которая сегодня из музыки почти ушла"

Во МХАТе Андрей Макаревич и "Оркестр Креольского Танго" представят песни из нового альбома, а также материал, который публика поет наизусть - композиции с предыдущих пластинок "И т.д.", "Тонкий шрам на любимой попе", "Старая Машина" и "Песни Булата Окуджавы".

07.04.2008
Андрей Макаревич

Макаревич сыграет Штандер во МХАТе

Добавьте свою новость

Здесь