Никита Михалков Никита МихалковАктер, режиссер

Михалков вступился за Соколова

Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков выступает в защиту министра культуры Александра Соколова, но считает необходимым вывести кинематограф из ведения министерства.
"Сегодня очевидно, что киноострасли тесно в рамках министерства культуры", - сказал Михалков в интервью РИА "Новости".
В пятницу Михалков был награжден призом "Человек года в бизнесе" на церемонии вручения призов за достижения в кинобизнесе.
Режиссер напомнил, что идею о самодостаточности индустрии кино он высказал в четверг на заседании правительства РФ. "Когда валовый сбор отрасли несколько лет назад составлял $8 млн, а в 2006 г. уже приблизится к полмиллиарда, то такая отрасль рано или поздно должна выделиться в самостоятельное управление. Я считаю необходимым, чтобы была целевая федеральная программа кинематографа и деньги выделялись ему отдельно, а не в рамках министерства культуры", - сказал Михалков.
Режиссер вступился за министра Соколова, доклад которого на заседании правительства был подвергнут критике.
"По моему мнению, Александр Сергеевич (Соколов) - человек знающий и порядочный, не искушенный в том, что называют большой интригой. Я уверен, что кто бы ни был сегодня министром, он оказался бы в патовой ситуации, ситуации, когда у министра нет возможности влиять на процесс. Чтобы требовать, надо прежде всего наделить руководителя соответствующими полномочиями", - заявил Михалков.

16.09.2005
Никита Михалков

Михалков вступился за Соколова

Добавьте свою новость

Здесь