Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин напомнит НАТО, who is who

Владимир Путин

Завтра президент отправляется в Бухарест, чтобы выступить на Совете Россия – НАТО

Эксперты считают, что Путин не будет сильно критиковать НАТО, тем более 4 апреля, в день рождения альянса.

– Путин выскажется о расширении НАТО, – сказал «ТД» президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. – Он заявит, что членство в НАТО Украины и Грузии – это красная линия в наших отношениях, которую переходить не следовало бы.

Политологи не сомневаются, что позиция России не только будет услышана.

– Президент напомнит о договоренности, согласно которой территория бывшего СССР является зоной интересов России, а не США, – заявил «ТД» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. – Америке, может, и интересно разжигать очаги нестабильности, чтобы иметь больше влияния в таких институтах, как НАТО, ООН и т. д. А вот Европе это совсем ни к чему.

Итог

Приглашение Украины и Грузии в НАТО, считают аналитики, скорее всего, не состоится.

– Франция, Германия, Нидерланды и некоторые другие страны, в отличие от США, выступают против приема этих стран, – говорит депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков. – Они понимают: в вопросах безопасности придется советоваться с Россией, а не с кем-нибудь еще. Полагаю, вопрос о вступлении Украины и Грузии будет решен не в пользу последних. В интересах НАТО иметь крепкие партнерские отношения с Россией как одним из основных гарантов стабильности в мире. И это понимает большинство членов альянса.

03.04.2008
Владимир Путин

Путин напомнит НАТО, who is who

Добавьте свою новость

Здесь