Егор Летов Егор ЛетовСоветский и российский музыкант, поэт, художник-оформитель, основатель, лидер и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона».

40 дней со дня смерти Летова почтили в центре Омска

Егор Летов

В минувшее воскресенье в Новосибирске прошла акция, в ходе которой около 150 поклонников бессменного лидера культовой рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова в сороковой день со дня его кончины почтили память музыканта.

В течение двух часов в Первомайском сквере в центре города звучали записи песен "Гражданской обороны", каждый желающий в микрофон мог высказаться о Летове и его творчестве. Поклонники слушали музыку, и разместили два баннера. На одном были фотографии Егора Летова и его биография. На другом каждый желающий мог написать несколько строк в память о музыканте. В ближайшие дни баннер будет размещен на фасаде здания в центре Новосибирска, сообщает РИА «Новости».

Организатор акции Тимофей Тамбовцев, представитель Новосибирского союза коммунистической молодежи сказал журналистам, что у мероприятия нет никакого политического контекста.

«Мы просто собрались здесь, чтобы почтить память поэта и музыканта», - сказал Тамбовцев.

Напомним, что в мае в Новосибирске предполагается провести специальный концерт памяти Летова.

Егор Летов умер 19 февраля в своей квартире в Омске. Официальная причина смерти - острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате острого отравления этанолом.

Летов похоронен 21 февраля в Омске на Старо-Восточном кладбище рядом с могилой матери.

03.04.2008
Егор Летов

40 дней со дня смерти Летова почтили в центре Омска

Добавьте свою новость

Здесь