Крематорий Крематорийрок группа

«Крематорий» создал фантастический город «Амстердам»

 Крематорий

Вышел новый альбом группы «Крематорий» - «Амстердам».

«Амстердам» – фантастический город, в котором живут герои нового крематорского эпоса, и происходят рассказанные в песнях истории и приключения.

В 12 треках релиза музыканты старались создать свою, субъективную проекцию современного мира. Волшебный, - вот прилагательное, которое наиболее точно подходит этому городу. Большинство песен выстроены в форме рассказов и диалогов между мужчиной и женщиной. По этой причине, в продолжение «крематорской» традиции, в альбоме появились новые дамы – Оля, Любаша, Жозефина, рукоблудница Лида и даже Женщина-Пила.

Музыкально альбом также представляет собой некий Амстердам, где царит смешение музыкальных стилей разных народов и эпох. В аранжировках, помимо традиционных для рок-н-ролла гитар, барабанов и клавиш, задействованы русский народный хор, семплы лондонского симфонического оркестра, медная группа, арфа, средневековая лютня и прочие экзотические инструменты. К примеру, в песне «Лунатик» звучит дудук, который записывал похоронный оркестр с армянского кладбища. История приглашения этих музыкантов такова: г-н Григорян навещал могилы родственников и разговорился с местными оркестрантами. Недолго думая, прямо с кладбища, компания отправилась в студию и записала композицию. Помимо музыкантов «Крематория», в записи альбома принимали участие ученик Тихона Хренникова композитор Олег Трояновский, скрипач группы "Король и Шут" Дмитрий "Каспер" Ришко, дуэт исполнительниц русских народных песен и многие другие замечательные музыканты. Оформление альбома сделал старый поклонник группы, молодой и талантливый Константин " Элвис" Алейников из Беларуси.

Пластинка записана в студии Крематория, а сведение и мастеринг сделаны музыкантом, саундпродюсером и соаранжировщиком альбома Ильёй Шаповаловым в Германии, в Гамбурге. На песню «Амстердам» снят клип. Она же стала основной музыкальной темой телевизионного художественного фильма «Как найти идеал», в котором А. Григорян играет одну из главных ролей. В подарочный вариант альбома войдёт также DVD-приложение с 10-ю клипами, включая новый ролик "Амстердам"

03.04.2008
Крематорий

«Крематорий» создал фантастический город «Амстердам»

Добавьте свою новость

Здесь