Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев предложил отдать земли госведомств под строительство жилья

Дмитрий Медведев

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать фонд содействия жилищному строительству и передать ему все неэффективно используемые земли государственных ведомств и предприятий. Такое заявление прозвучало на заседании президиума совета при президенте РФ совета по реализации приоритетных национальных проектов, пишет агентство РИА Новости.

По словам президента, главной задачей этого фонда должно стать вовлечение неиспользуемых огромных земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья. Также по его словам, находящиеся в федеральной собственности землииспользуются неэффективно.

Также Медведев призвал правительство РФ принять решение о приостановке всех операций госучреждений с землей. "Торговать землей - это не их функция, и эту безобразную практику надо прекратить", - заявил он.

На заседании была озвучена задача по реализации нацпроекта. В соответствии с ней ежегодно должно строиться от 500 тысяч до 1 миллиона индивидуальных домов. Это должны быть низкобюджетные дома общей площадью от 70 до 120 квадратных метров с невысокой себестоимостью - около 20 тысяч рублей за один квадратный метр, чтобы в перспективе у каждой российской семьи была возможность построить себе свой дом.

02.04.2008
Дмитрий Медведев

Медведев предложил отдать земли госведомств под строительство жилья

Добавьте свою новость

Здесь