У Анджелины Джоли нашли диабет

Анджелина Джоли

Знаменитая актриса Анджелина Джоли, если верить западной прессе, страдает от особой формы сахарного диабета. Гестационный диабет, или диабет беременных, может серьезно сказаться на здоровье мамы и плода.

Говорят, у Анджелины и ее возлюбленного Брэда Питта родятся мальчик и девочка. Для беременной двойней женщины гестационный диабет может быть вдвойне опасен, ведь при этом заболевании дети могут родиться особенно крупными.

Кроме того, Анджелина страдает от тошноты, и у нее так отекают ноги, что приходится носить обувь большего размера.


Как пишет британское издание Sun, Джоли к тому же устает от постоянных путешествий в Техас, где ее спутник жизни Брэд Питт снимается в новом фильме.

"Ее тошнит, она очень раздражительна и чувствует слабость и тяжесть", - рассказал о Джоли пожелавший остаться неназванным источник.

"У нее гестационный диабет, - поведал близкий к артистке источник. - Она узнала об этом примерно месяц назад. Теперь она часто ходит на прием к диетологу по этому поводу".

Болезнь лечится с помощью диеты и специальных упражнений. Диабет беременных излечим. Однако есть риск того, что после родов у молодой мамы может развиться диабет второго типа. Еще одна опасность кроется в том, что диабет после беременности может больше никак не проявляться, но на самом деле болезнь как бы затаивается в организме и может вернуться. Если верить статистике, 95% страдающих ГСД после родов избавляются от недуга.

"К развитию ГСД существует генетическая предрасположенность, которая реализуется под воздействием определенных факторов риска: избыточный вес, ожирение, сахарный диабет у ближайших родственников, возраст старше 25 лет, предыдущий ребенок родился весом более 4000 граммов, с большой окружностью живота, широким плечевым поясом, а также хроническое невынашивание, пороки развития у предыдущих детей. По данным масштабных эпидемиологических исследований в США, ГСД развивается примерно в 4% случаев всех беременностей", - пишет в своей научной статье ассистент кафедры эндокринологии и диабетологии ФУВ РГМУ, кандидат медицинских наук Наталья Арбатская.

А тем временем, пока Анджелина лечится от гестационного диабета, ее отец актер Джон Войт развлекается в московских клубах. Актер приехал в Москву по приглашению закрытого частного клуба, президентом которого в России и странах СНГ стал актер Дольф Лундгрен. На вечеринке по случаю инаугурации нового президента клуба Джон Войт играл в русскую рулетку, целовал руки маме Ксении Собчак Людмиле Нарусовой, получил картину от Никаса Сафронова, заигрывал со столичными журналистками и приоткрыл завесу тайны об отношениях его и дочери.

Напомним, что между Войтом и Анджелиной давний конфликт: отец и дочь не общаются на протяжении многих лет. Джон Войт эту информацию не подтвердил. О дочери Войт старался не говорить, а вот о ее избраннике рассказал: "Мне очень нравится Брэд Питт. Он отличный парень и очень талантливый актер, мы встречались с ним, да, он отличный парень и очень хороший и добрый человек".

Помимо своей расположенности к Питту, Джон Войт поведал и о своей давней любви к России. В столицу нашей родины Войт влюбился 17 лет назад, тогда он прилетал в Россию по приглашению Андрона Кончаловского.

"Я обожаю Москву. Здесь чудесно. У меня много русских друзей, я их обожаю - Андрей Кончаловский, Никита Михалков. Раньше Москва была другой, теперь здесь все очень поменялось. У меня скоро день рождения, и лучшим подарком для меня будет поездка в Москву", - признался Джон Войт.

01.04.2008
Анджелина Джоли

У Анджелины Джоли нашли диабет

Добавьте свою новость

Здесь