Гарри Каспаров Гарри Каспаров13й чемпион мира по шахматам, гроссмейтер

Гарри Каспаров упрочил свое лидерство в Линаресе

Гарри Каспаров

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров упрочил свое лидерство на супертурнире 20-й категории, который проходит в испанском Линаресе. В партии 4 тура он белыми фигурами нанес поражение Майклу Адамсу из Великобритании. Теперь на счету Каспарова 3 очка и он на 0,5 очка опережает ближайших конкурентов.

Каспаров уже в дебюте Русской партии сумел развить свои фигуры и получил преимущество. Однако Адамс защищался очень упорно, и в итоге сдался только после того, как Каспаров получил проходную пешку, которую можно было побить только жертвой качества.

Победитель нокаут-чемпионата ФИДЕ узбек Рустам Касымджанов и болгарин Веселин Топалов вели борьбу в классическом варианте Староиндийской защиты и в итоге согласились на ничью. Такой же результат был зафиксирован в партии испанца Франсиско Вальехо и индийца Вишванатана Ананда, которые разыграли один из вариантов Новоиндийской защиты.

Положение участников: Гарри Каспаров – 3 очка (4 игры), Вишванатан Ананд – 2,5 очка (4 игры), Рустам Касымджанов – 2,5 очка (5 игр), Петер Леко, Веселин Топалов – 2 очка (4 игры), Майкл Адамс – 2 очка (5 игр), Франсиско Вальехо – 1 очко (4 игры).

28.02.2005
Гарри Каспаров

Гарри Каспаров упрочил свое лидерство в Линаресе

Добавьте свою новость

Здесь