Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский выиграл суд у банкира Мотькина

Борис Березовский

Симоновский суд Москвы отказался удовлетворить иск бывшего председателя совета директоров "Имидж-банка" Валерия Мотькина, который требовал взыскать с Бориса Березовского 38 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба, пишет в субботу "Коммерсант".

Как сообщалось ранее, арестованный в декабре 2007 года Мотькин утверждал, что попал за решетку по вине Березовского - якобы именно он, будучи совладельцем банка, в 2003 году вынудил истца совершить незаконные операции с векселями. Впоследствии по этому факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого Мотькину были предъявлены обвинения. Банкир провел в СИЗО 37 суток, что причинило ему нравственные страдания, о компенсации которых он и просил суд.

По мнению судьи, Мотькин поторопился с подачей иска: вначале он должен дождаться рассмотрения своего уголовного дела по существу, пишет "Коммерсант". О намерении обжаловать судебное решение истец пока не заявил. В то же время Березовский в интервью газете дал понять, что ему "нет ровным счетом никакого дела не только до иска господина Мотькина, но и вообще до того, кто и за что судит его в России" - в частности, на процессе бизнесмен не был представлен даже адвокатом.

29.03.2008
Борис Березовский

Березовский выиграл суд у банкира Мотькина

Добавьте свою новость

Здесь