Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

КП назвала имя убийцы Политковской

Анна Политковская

На сайте газеты "Комсомольская правда" в субботу опубликована заметка, в которой называется имя возможного убийцы Анны Политковской. Издание со ссылкой на неофициальные источники утверждает, что непосредственный исполнитель этого преступления - 30-летний Рустам Махмудов, находящийся в розыске. По данным "КП", он является братом Ибрагима, Джабраила и Тамерлана Махмудовых, которые в настоящее время находятся под стражей по побвинению в убийстве журналистки.

Газета приводит версию, согласно которой Рустам Махмудов также "курировал" всю операцию по убийству Политковской - якобы, изначально этим занимался дядя Махмудовых Лом-Али Гайтукаев, но не успел завершить, так как был арестован за другое убийство.

Кроме братьев Махмудовых, обвинение также предъявлено бывшему главе Ачхой-Мартановского района Шамилю Бураеву(в организации преступления), подполковнику ФСБ Павлу Рягузову (в превышении полномочий), бывшему сотруднику столичного УБОПа по Центральному округу Сергею Хаджикурбанову и Магомету Демильханову, напоминает газета.

В пятницу утром представитель Генеральной прокуратуры Вячеслав Смирнов заявил, что личность непосредственного исполнителя убийства Анны Политковской установлена, ведутся его поиски. Позже официальный представитель СК при Генпрокуратуре Владимир Маркин уточнил, что имя убийцы журналистки стало известно следствию минувшей осенью, а главный редактор "Новой Газеты" Дмитрий Муратов заявил, что ему имя убийцы журналистки сообщили еще в октябре 2007 года.

Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Преступник застрелил женщину, когда та возвращалась домой из магазина. По разным данным, по делу Политковской в качестве обвиняемых задержаны до 10 человек.

29.03.2008
Анна Политковская

КП назвала имя убийцы Политковской

Добавьте свою новость

Здесь