Олег Табаков Олег ТабаковАктер кино и театра, режисер и постановщик

Актер Олег Табаков заболел

Олег Табаков

Олег Табаков каждый год в Международный день театра вручает театральную премию имени себя актерам "Табакерки". Но в этом году основатель и художественный руководитель театра не смог лично присутствовать на церемонии вручения премии.

27 марта в подвале на улице Чаплыгина, как обычно в этот день, было очень много людей: артисты, гости, операторы, фотографы. Вот только самого Олега Павловича в толпе не наблюдалось.

В этом году Олег Табаков впервые не пришел на эту полушутливую церемонию. Как пишет "Московский комсомолец", знаменитый артист приболел.


"Были напряженные гастроли, работа, вот и почувствовал себя нехорошо, - объяснил по телефону сам актер. - Конечно, жаль, что меня не было. Эта премия — не за заслуги и не среднеарифметическое вычисление. Деньги мои, и, как говорила сумасшедшая Офелия, "Кого люблю, тому дарю".

Видимо, недуг все-таки был серьезным, раз актеру пришлось отказаться от своей традиции лично награждать отличившихся артистов. Отсутствие Олега Табакова не помешало вручить артистам премии. Вместо мэтра призы раздавал ректор Школы-студии МХТ Анатолий Смелянский. Кстати, и его самого отметили премией за цикл телевизионных программ о Художественном театре.

Награды также получили историк театра Инна Соловьева — за книгу "Художественный театр. Жизнь и приключение идеи", Дина Рубина с рассказом "Адам и Мирьям", Дмитрий Черняков с оперой "Евгений Онегин". Без награды не осталась и группа, создавшая спектакль "Человек-подушка". Премии получили также три молодых актера — Ирина Пегова, Яна Сексте и Сергей Угрюмов — за участие в постановках "Табакерки" и Художественного театра. Табаковской премией был отмечен также Владимир Машков, блестяще сыгравший в сериале "Ликвидация". Кстати, на церемонии Владимир присутствовал лично, что само по себе большая редкость.

28.03.2008
Олег Табаков

Актер Олег Табаков заболел

Добавьте свою новость

Здесь