Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Травмированный Сафин квалифицировался на итоговый турнир года

Марат Сафин

Марат Сафин стал третьим участником заключительного турнира года – финала серии "Мастерс", который пройдет в Шанхае с 13 по 20 ноября, передает BBC News. В этом турнире принимают участие восемь сильнейших теннисистов мира по итогам сезона. Сафин в настоящее время не играет в турнирах и занимает восьмое место в чемпионской гонке АТР.

Место в восьмерке сильнейших россиянину не гарантировано, но по условиям участия в финале "Мастерс", победитель одного из турниров серии "Большого шлема", который займет по итогам сезона место в двадцатке сильнейших, имеет право сыграть на турнире. Сафин место в двадцатке лучших теннисистов 2005 года в чемпионской гонке АТР себе гарантировал, а в начале года выиграл открытый чемпионат Австралии.

Для Сафина это будет четвертым участием в финальном турнире года за последние пять лет. Примечательно, что Марат в настоящее время не участвует в турнирах, восстанавливаясь из-за травмы колена, которую получил еще на "Ролан Гаррос", но поднимается в рейтинге АТР по итогам 52 недель. В последнем рейтинге он занимает третье место.

Кроме него участие в шанхайском турнире забронировали швейцарец Роже Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Американцы Энди Роддик и Андре Агасси, а также австралиец Ллейтон Хьюитт также практически гарантировали себе поездку в Китай. За две оставшиеся путевки борьбу поведут аргентинцы Гильермо Кория и Гастон Гаудио, а также россиянин Николай Давыденко.

15.09.2005
Марат Сафин

Травмированный Сафин квалифицировался на итоговый турнир года

Добавьте свою новость

Здесь