Владимир Познер Владимир ПознерСоветский и российский тележурналист, телеведущий

Познер не нашел в российских СМИ свободы слова

Владимир Познер

Президент Академии российского телевидения, известный тележурналист Владимир Познер заявил, что в российских СМИ отсутствует свобода слова. Такое мнение, как сообщает "Интерфакс", он высказал в четверг на заседании "круглого стола", где, в частности, обсуждались вопросы морали и нравственности на российском телевидении, возможные дополнения в закон о СМИ и другие темы.

"Закон о СМИ у нас не выполняется в главном: я утверждаю, что у нас на телевидении, да и не только на телевидении, не существует свободы слова", - сказал Познер. Например, по его словам, во время парламентских и президентских выборов "были вещи совершенно запрещенные: о том нельзя говорить, этого нельзя показывать, того нельзя приглашать".

С мнением Познера согласился и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, который, в частности, сказал, что "у нас очень мало правды на телевидении и много пошлости". По его мнению, в России сложилась информационная политика, "которая де факто не предполагает свободных дискуссий, которая де факто не предполагает прямых эфиров". "И я не знаю, что тут делать", - добавил Сагалаев.

Все участники "круглого стола" согласились с тем, что на российском телевидении остро стоит проблема нравственности. Тем не менее, все, кроме представителя Русской православной церкви, высказались против создания Общественного совета по нравственности на ТВ. Такой совет предложил создать спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

28.03.2008
Владимир Познер

Познер не нашел в российских СМИ свободы слова

Добавьте свою новость

Здесь