Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Таганский суд оставил партию Касьянова незарегистрированной

Михаил Касьянов

Таганский суд Москвы подтвердил законность отказа Федеральной регистрационной службы (ФРС) в регистрации созданной Михаилом Касьяновым партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС), говорится в сообщении пресс-службы Касьянова.

ФРС отказалась зарегистрировать партию на основании обнаружения неточностей или неполной информации в предоставленных сведениях о некоторых членах НДС. Как сообщалось, в общей сложности такие претензии коснулись 37 членов партии. Кроме того, при проверке документов ФРС обнаружила несколько фактов включения в протоколы общих собраний региональных отделений НДС умерших граждан. Росрегистрация сообщила о своем решении 28 января, а 20 февраля представители НДС обжаловали его в Таганском суде, обратив внимание суда на то, все эти претензии не влияют на законность и легитимность создания партии в целом.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в ходе судебного процесса "проявилась вся абсурдность позиции Федеральной регистрационной службы, которая не соответствует не только Конституции и нормам закона, но и здравому смыслу: представитель ФРС подтвердил, что достаточно одной опечатки в информации о членах партии, чтобы принять решение об отказе в регистрации всей партии".

Соратники Касьянова заявили, что будут обжаловать решение Таганского суда в Мосгорсуде, а также не исключили, что обратятся в Конституционный суд, а также в Европейский суд по правам человека.

Партия "Народ за демократию и справедливость" была создана на базе возглавляемого Касьяновым Российского народно-демократического союза в конце июня 2007 года. На учредительном съезде партии, прошедшем 22 сентября 2007 года, Касьянов был избран лидером НДС.

28.03.2008
Михаил Касьянов

Таганский суд оставил партию Касьянова незарегистрированной

Добавьте свою новость

Здесь