Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Правда о прошлом Аллы Пугачевой

Алла Пугачева

День рождения Аллы Борисовны Пугачевой – дата широко известная. Но в жизни артистки есть даты, менее "раскрученные", но не менее значимые.

Среди таких дат – выход в прокат фильма "Женщина, которая поет", а именно 25 марта 1979 года. Вот уже 30-й год главная героиня фильма Анна Стрельцова ведет летопись женщины, которая поет.

Говорят, что фамилию "Стрельцова" сценарист фильма придумал Анатолий Степанов не случайно. Стрельцова – фамилия говорящая, даже автобиографичная. Она явно намекает на стремительный взлет и популярность Аллы Борисовны.



ВСЕ ФОТОГРАФИИ


Фильм "Женщина, которая поет" подарил статус Пугачевой на эстраде. Фильм дал четкое определение Алле Борисовне. Когда мы слышим "женщина, которая поет", сразу же безошибочно понимаем, о ком именно идет речь. Точно так же, но намного позже, произошло с песней "Примадонна". Пугачеву и до этого так называли, но после выхода песни звание "примадонна" прочно закрепилось за певицей.

Героиня Стрельцовой по-настоящему одержима своей профессией и творчеством в ущерб личной жизни, конечно же. "А можно, я вам другую песню спою? Мне почему-то очень хочется сегодня быть с вами откровенной", - эта фраза стала крылатой. Произнеся эту реплику в фильме, Стрельцова исполняет пронзительную песню-мольбу своему возлюбленному. Песня называется "Приезжай".

Но несмотря на страдания и разбитое сердце Стрельцова делает выбор в пользу профессии, а не любви. Очень актуальная ситуация для современных женщин и непривычная для того романтичного времени.

Публика приняла фильм, он стал рекордсменом проката 1979 года. А вот критики кино о несчастной певческой доле не приняли, картина была в пух и прах обругана за "пошлость, уступку массовым неразборчивым вкусам". К слову сказать, Аллу Борисовну за эти неполных 30 лет не один раз обвиняли в этом.

В фильме много музыки и танцев. Фильм граничит по жанру между художественным кино и фильмом-концертом. Большинство песен стали известными и успели запомниться еще до выхода картины в прокат. Много композиций было написано специально для кинокартины.

В фильме Пугачева-Стрельцова предельно искренняя, там она еще не дива. Еще не было в ее жизни Челобанова и Киркорова. Ее дочь еще не сделала блестящую карьеру и не стала звездой первой величине. "Так же все, как все, как все, я по земле хожу-хожу и у судьбы как все, как все счастья себе прошу", - пела Алла Борисовна во время начальных титров фильма. И видимо, тогда это было действительно так.

26.03.2008
Алла Пугачева

Правда о прошлом Аллы Пугачевой

Добавьте свою новость

Здесь