Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский принял двух главных раввинов Израиля

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский Бенедикт XVI принял в четверг в своей летней резиденции Кастельгандольфо под Римом двух главных раввинов Израиля - главного сефардского раввина Шломо Моше Амара и главного ашкеназского раввина Йону Мецгера.
Аудиенция носила частный характер, и Служба печати Святого престола не распространила в этой связи никакой официальной информации.
Встреча была приурочена к отмечаемому сейчас 40-летию принятия Вторым Ватиканским собором документа "Nostra Aetate". В этом заявлении, опубликованном 28 октября 1965 г., были сформулированы принципиальные положения об отношениях Римско-католической церкви к нехристианским религиям, в том числе к иудаизму. В частности, в нем был осужден антисемитизм в любых его проявлениях.
Два главных раввина Израиля 16 января 2004 г. побывали в Ватикане, где были приняты Папой Иоанном Павлом II. Тогда понтифик назвал диалог между христианством и иудаизмом "знаком великой надежды".
Во время своей первой зарубежной пастырской поездки в Германию в августе этого года Бенедикт XVI посетил в Кельне синагогу. Папой Римским, впервые переступившим порог синагоги с апостольских времен, был Иоанн Павел II.

15.09.2005
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский принял двух главных раввинов Израиля

Добавьте свою новость

Здесь