Годовалая дочь Абдулова получила Нику

Александр Абдулов

В начале этого года не стало актера Александра Абдулова. Теперь награды за великий актерский талант получает семья артиста - жена Юлия и маленькая дочка Женя.

В Театре российской армии 21 марта состоялось вручение старейшей кинематографической награды страны. Премия "Ника" появилась еще в Советском Союзе - стране со строгой цензурой и всеобщим контролем. "Даже в те суровые годы здесь все решало только мнение кинематографистов", - заметил президент киноакадемии Алексей Баталов.


Церемонию вел Юлий Гусман - человек спокойный, верный своим привычкам и традициям. А вот его спутницы, так называемые хозяйки бала, менялись. На протяжении вечера у звездной кафедры успели побывать Ольга Будина и Ирина Апексимова.

Церемония "Ники" славится своим капустником, но в этом году кинематографистам было не до шуток. Леонид Ярмольник вышел на сцену сразу после вручения специальной премии и говорил о том, кто двадцать лет назад награждал лауреатов первой, советской, "Ники".

"Привыкнуть к тому, что Саши нет и что ему нельзя позвонить, у меня не получается. Он вовремя стал знаменитым, вовремя влюблялся, вовремя дружил. Все в его жизни было ярко, необъяснимо и бесконечно. Поэтому мне иногда кажется, что он космонавт и связь с ним просто прервалась... Сегодня 21 марта, в этот весенний день маленькой Женечке исполняется год. Друзья, я хочу вас попросить сохранить светлую память, чтобы спустя время мы все могли рассказать Жене, каким чудесным человеком был её отец Александр Абдулов". Специальный приз за вклад в развитие кинематографа был вручен Юлии Милославской, вдове актера. А для маленькой Евгении была изготовлена эксклюзивная миниатюрная статуэтка. Зрители в зале почтили память Александра Абдулова минутой молчания.

24.03.2008
Александр Абдулов

Годовалая дочь Абдулова получила Нику

Добавьте свою новость

Здесь