Пол Маккартни Пол МаккартниБывший участник The Beatles, популярный британский композитор и музыкант

Пол Маккартни записал новый альбом на заднем дворе

Пол Маккартни

13 сентября на прилавках музыкальных магазинов Старого и Нового Света появился новый альбом легендарного экс-битла сэра Пола Маккартни.

Пластинка "Chaos and Creation in the Backyard" стала первой за последние четыре года студийной записью исполнителя. Предыдущий альбом Маккартни "Driving Rain" вышел в ноябре 2001 года.

Несмотря на то, что на концертах сэра Пола сопровождает отличный аккомпанирующий состав музыкантов, в чем можно было убедиться на выступлениях экс-битла в Москве и Санкт-Петербурге, в студии Маккартни записывался в одиночку. Он самостоятельно сыграл партии гитары, баса и ударных.

Вместе с тем впервые за последние двадцать лет 63-летний Маккартни не является единоличным продюсером своего альбома. В записи "Chaos and Creation in the Backyard" ему помогал звукорежиссер Найджел Годрич (Nigel Godrich), известный по работам с группой Radiohead и певцом Беком. Годрича сэру Полу порекомендовал давний друг и продюсер всех записей The Beatles Джордж Мартин (George Martin).

По словам Маккартни, в первые дни работы он чуть не выгнал Годрича из студии, когда последний остался недоволен некоторым материалом, сочиненным сэром Полом для записи. Однако вскоре все пошло на лад. "Работа с Найджелом напомнила мне "битловские" времена. Мы делали отличные записи, но в студии также много спорили и зачастую ссорились", - говорит Маккартни.

На обложку нового диска сэра Пола помещена фотография 1962 года, на которой изображен 20-летний Маккартни с гитарой на заднем дворе своего дома в Ливерпуле.

Американское турне Пола Маккартни в поддержку альбома "Chaos and Creation in the Backyard" стартует 16 сентября в Майами.

14.09.2005
Пол Маккартни

Пол Маккартни записал новый альбом на заднем дворе

Добавьте свою новость

Здесь