Илья Брызгалов Илья БрызгаловРоссийский спортсмен, хоккейный вратарь,

Брызгалов не хочет на чемпионат мира

Илья Брызгалов

Вратарь клуба Национальной хоккейной лиги "Финикс Койотис" Илья Брызгалов не уверен в том, что будет готов сыграть за сборную России на приближающемся чемпионате мира по хоккею. В этот раз мировое первенство пройдет в канадском Квебеке.

"Понимаете, это очень далеко, - сомневается Брызгалов. – Долгие сборы надо проходить. Сейчас у меня усталость накопилась, много болячек. Не знаю, посмотрим. И уезжать от семьи надолго не хочется".

У Брызгалова есть мотив с недоверием относится к приглашению в национальную команду. Последним его выступлением в ней был стартовый матч команды против словаков на зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году, который команда под руководством Владимира Крикунова проиграла со счетом 3:5.

Главный тренер после поражения обвинил во всех грехах и ошибках именно Брызгалова, который на тот момент был основным голкипером сборной России. Больше вратарь не стоял в воротах сборной.
В прошлом году его кандидатура практически не рассматривалась в качестве "заграничного подарка" на московский чемпионат мира, потому что его бывший клуб "Анахайм Дакс" очень успешно выступал в плей-офф. В результате "Утки" выиграли Кубок Стэнли, правда, Брызгалов приложил к этой победе немного, ведь основным вратарем был Жан-Себастьян Жигер.

Брызгалов перешел в другую команду и теперь проводит один из лучших своих сезонов в НХЛ. Однако его "Финикс" практически не имеет шансов пробиться в плей-офф, а значит, вратарь будет свободен в необходимое время. И даже если сейчас он сомневается, то может передумать – в конце концов, у него даже будет время отдохнуть. "Пока этот вопрос еще открыт, - сказал он. – Отвергать все возможности я не буду".

Илья Брызгалов рассказал РИА "Новости", почему Россия сдала позиции по сравнению с хоккейными успехами на мировой арене времен СССР. "Наверное, большинство молодых игроков сейчас любит деньги больше, чем хоккей. Вот в чем причина", - предположил вратарь.

21.03.2008
Илья Брызгалов

Брызгалов не хочет на чемпионат мира

Добавьте свою новость

Здесь