Вячеслав Тихонов перенес операцию

Вячеслав Тихонов

Знаменитый "Штирлиц" Вячеслав Тихонов в Центральную клиническую больницу попал еще полтора месяца назад, как раз в канун своего 80-летнего юбилея. Медики уже тогда знали, что хирургического вмешательства избежать будет трудно.

Операции люди пожилого возраста обычно переносят тяжело, поэтому врачи все-таки надеялись справиться с недугом артиста другим способом. Тихонову назначили лекарственный курс лечения, результаты которого поначалу обнадеживали.

Однако через некоторое время самочувствие Вячеслава Васильевича ухудшилось, у него возникли проблемы с сердцем. Несколько недель медики пытались справиться сразу с несколькими болезнями, одолевшими именитого пациента.

После проведенных консилиумов специалисты признали: без операции по удалению ущемления грыжи не обойтись. Тихонова прооперировали в среду утром.

На операционном столе актер провел около двух часов. Сложнейшая операция в области брюшной полости прошла более или менее успешно. Вячеслав Васильевич сейчас приходит в себя в послеоперационной палате, пишет "Комсомольская правда".

"На данном этапе он чувствует себя нормально, - говорят медики. - И это пока главное".

Тихонов был подключен к мощной жизнеобеспечивающей медицинской аппаратуре. Эскулапы не отходили от мониторов, следя за малейшими изменениями в состоянии больного, пишет "Московский комсомолец".

Никаких прогнозов медики не делают. Состояние пациента врачи расценивают как тяжелое, но ведущие специалисты страны делают все возможное, чтобы спасти "Штирлица".

В Центральной клинической больнице по стечению обстоятельств оказались и обе супруги Тихонова - бывшая и нынешняя. Тамара Тихонова попала в травматологическое отделение, а Нонна Мордюкова - в психиатрическое.

20.03.2008
Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов перенес операцию

Добавьте свою новость

Здесь