Егор Летов Егор ЛетовСоветский и российский музыкант, поэт, художник-оформитель, основатель, лидер и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона».

Симфонический оркестр почтил память Егора Летова

Егор Летов

Гастролирующий по всему миру оркестр «Глобалис», записавший немало дисков классики, взял да и сыграл знаменитую (но далеко не среди поклонников «Лебединого озера») «Все идет по плану» Егора Летова. Недавно скончавшегося музыканта, творчество которого называли панк-роком.

Сыграли не где-нибудь в студии, в порядке музыкального эксперимента. А на сцене «Олимпийского», на шумном рок-концерте «Чартова дюжина». В память о рано ушедшем лидере «Гражданской обороны».

Публика не свистела, сжечь на костре покусившегося на святое дирижера не призывала. Притихли и слушали, как скрипочки и виолончели выводят мелодию, которая у многих - рубцом на сердце.

В таком звучании Летов совсем не звучал пародией. Та же боль и страдание человека, который не хотел и не умел жить по правилам. Наоборот, своеобразная эстетика «Гражданской обороны» приобрела прямо-таки вселенский пафос.

Конечно же, критики обвинят симфонический оркестр в музыкальном популизме. «Глобалису», которым руководит Константин Кримец, не привыкать. Легко и непринужденно и крайне талантливо они играют и «Щелкунчика», и саундтреки к японским фильмам и мультикам, и записываются в студии с отечественными рокерами.

14.03.2008
Егор Летов

Симфонический оркестр почтил память Егора Летова

Добавьте свою новость

Здесь