Именем Алексея Баталова назван театр в Бугульме

Алексей Баталов

Бугульминский государственный русский драматический театр получил имя народного артиста СССР Алексея Баталова. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым. В июне театр планирует провести официальную церемонию присвоения имени актера в его присутствии и в присутствии студентов его ВГИКовского курса. Об этом "Интерфаксу" сказал директор театра Владимир Юдин.

В Бугульминском русском театре, основанном в 1936 году, во время эвакуации в 1942-1945 годах, главным режиссером работала Нина Ольшевская, мать Алексея Баталова, артистка МХАТа. На сцене Бугульминского театра Алексей Баталов еще школьником дебютировал в качестве актера.

После возвращения из эвакуации Баталов поступил в школу-студию МХАТ, окончил ее в 1950-м. До 1957-го играл на сцене МХАТ, потом переехал в Ленинград и работал на "Ленфильме". С 1975 года преподает во ВГИКе.

Алексей Баталов снялся в таких известных картинах, как "Летят журавли", "Девять дней одного года", "Дорогой мой человек", "Дама с собачкой", "Москва слезам не верит".

14.03.2008
Алексей Баталов

Именем Алексея Баталова назван театр в Бугульме

Добавьте свою новость

Здесь