Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш сознался в ошибках последствий Катрины: страшные факты расследования

Джордж Буш

Джордж Буш признал за собой провалы в работе по ликвидации последствий урагана «Катрина». По его словам, работа Федеральных властей была малоэффективна и трагедия в Новом Орлеане выявила эти пробелы. По официальным данным, число жертв урагана «Катрина» составило более 650 человек.

Читайте: "Скупой платит дважды: Ирак аукнулся Америке в Новом Орлеане"
"Федеральные власти сделали далеко не все, что могли, – заявил президент США, вернувшись в Вашингтон из пострадавших районов. –Ураган вскрыл серьезные проблемы в возможностях всех уровней власти адекватно реагировать на подобные бедствия. И я хочу разобраться, что было сделано правильно, а что нет".

Только за последние сутки в разрушенном Новом Орлеане было найдено 144 тела. По официальным данным, в списке жертв «Катрины» теперь уже более 650 человек.

Следствию становятся известны ужасающие подробности: 45 погибших пациентов найдены в одной из новоорленских больниц, в то время как персонал клиники эвакуировался. Такая же ситуация произошла в местном доме престарелых, когда стариков бросили на произвол судьбы. Прокуратура штата Луизиана уже предъявила врачам обвинения в убийстве по халатности. Об этом сообщает НТВ.

14.09.2005
Джордж Буш

Буш сознался в ошибках последствий Катрины: страшные факты расследования

Добавьте свою новость

Здесь