Андрей Козлов Андрей КозловПервый заместитель председателя Банка России, убитый в сентябре 2006 года

Задержанные по делу об убийстве Козлова остались свидетелями

Андрей Козлов

Пять человек, задержанные 12 марта по делу об убийстве заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, были допрошены в качестве свидетелей, передает агентство "Интерфакс". Как сообщил агентству адвокат основного подозреваемого по этому делу Алексея Френкеля Виктор Паршуткин, все они были отпущены.

Паршуткин добавил, что все пятеро были задержаны в связи с делом разыскиваемого Алексея Космынина, которое выделено в отдельное производство из общего дела об убийстве Козлова. Все они имеют отношение к "ВИП-холдингу", возглавляемому Алексеем Френкелем.

Ранее 13 марта информация о том, что одного из задержанных подозревают в пособничестве убийству Козлова, появилась в газете "Коммерсант". Однако, по словам Паршуткина, бывший председатель правления РТБ-банка Сергей Власов также проходит по этому делу в качестве свидетеля, и его продолжат допрашивать в четверг.

Андрей Козлов скончался 14 сентября 2006 года после покушения, произошедшего 13 сентября. Алексей Френкель, который по версии следствия был заказчиком убийства, находится под стражей с 11 января 2007 года. 3 марта 2008 года начался суд над Френкелем.

13.03.2008
Андрей Козлов

Задержанные по делу об убийстве Козлова остались свидетелями

Добавьте свою новость

Здесь