Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин нашел замену Шпаку на посту рязанского губернатора

Владимир Путин

Владимир Путин предложил назначить губернатором Рязанской области главу комитета по регламенту Госдумы пятого созыва, единоросса Олега Ковалева. Как сообщает во вторник пресс-служба Кремля, его кандидатура внесена президентом на рассмотрение депутатов облдумы.

Рязанские депутаты рассмотрят кандидатуру Ковалева ориентировочно 14 марта. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь председателя облдумы Ирина Воронцова. По ее словам, сам Ковалев встретится с депутатами 12 марта. Встреча пройдет в закрытом режиме.

Ковалев сменит на губернаторском посту бывшего главнокомандующего ВДВ Георгия Шпака, полномочия которого истекают 14 апреля. По информации газеты "Коммерсант", первоначально в список претендентов на этот пост входили аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов и депутат Госдумы Михаил Бабич, однако депутаты облдумы отвергли эти кандидатуры. Кроме того, в числе возможных кандидатов в рязанские губернаторы называлась фамилия министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

За время губернаторства Георгия Шпака к нему неоднократно возникали вопросы со стороны правоохранительных органов. Так, например, в 2005 году его обвиняли в незаконном финансировании его избирательной кампании, однако суд не состоялся, так как истец забрал свое заявление. Источники "Коммерсанта" в обладминистрации не исключили, что после ухода с губернаторского поста Шпак получит место представителя Рязанской области в Совете Федерации.

59-летний Олег Ковалев, комментируя агентству REGNUM свое возможное назначение на пост главы Рязанской области, сообщил, что его кандидатура была согласована с Дмитрием Медведевым. Ковалев также отметил, что предложение возглавить область оказалось для него "неожиданностью".

12.03.2008
Владимир Путин

Путин нашел замену Шпаку на посту рязанского губернатора

Добавьте свою новость

Здесь