Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

Алексий Второй и Бенедикт XVI берут курс в Азербайджан и Турцию

 Алексий II

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй отправляется с визитом в Азербайджан. Между тем Папа Римский Бенедикт XVI отправится в Турцию, где встретится с патриархом Константинопольским Варфоломеем.

Предстоятель Русской православной церкви пробудет в Баку два дня. Он встретится с представителями русской общины и проведёт богослужение. У него также запланирована встреча с главой мусульман-шиитов Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Тем временем Папа Римский должен посетить Турцию. В Стамбуле он встретится с патриархом Константинопольским Варфоломеем, где обсудит вопросы сближения православной и католической церквей. В Анкаре он проведёт переговоры с руководителями исламских организаций Турции и руководством страны.

Отметим, что православная и католическая церкви разделились в XI веке. Единоличным главой католической церкви является Папа Римский, в то время как патриарх Константинопольский ветви – первый среди равных 15 предстоятелей 15 автокефальных православных церквей.

14.09.2005
Алексий II

Алексий Второй и Бенедикт XVI берут курс в Азербайджан и Турцию

Добавьте свою новость

Здесь