Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Бен Ладен пытается получить медицинскую помощь

Усама бин Ладен

Разыскиваемый США глава "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен испытывает серьезные проблемы со здоровьем и нуждается в лечении.

Газета "Аль-Хайят", вышедшая в среду, цитирует руководителя операций многонациональных сил в Афганистане, американского полковника Дона Макгроу, по данным которого, скрывающийся с 2001 года бен Ладен "пытается получить медицинскую помощь". При этом Макгроу не уточнил, где именно надеется получить медицинскую помощь Усама - в Афганистане или Пакистане. Он также не разъяснил, идет ли речь о застарелом заболевании почек бен Ладена, либо о какой-то новой болезни.

Издание обратило внимание на отсутствие сведений о путях получения американцами подобной информации и месте возможного базирования террориста №1. Тем не менее данное заявление - первая официальная попытка Вашингтона продемонстрировать окружающему миру, что США все-таки что-то известно о бен Ладене.

Лидеру "Аль-Кайеды" с декабря 2001 года по сегодняшний день удавалось успешно уходить от преследований со стороны американских воинских подразделений. Ранее глава ЦРУ Портер Госс намекал, что его ведомству кое-что известно о местонахождении главаря "Аль-Кайеды", однако, уклонялся от конкретных указаний на этот счет. В Вашингтоне полагают, что бен Ладен скрывается в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном. Американские власти обещают выплатить за помощь в его поимке 25 млн. долларов.

14.09.2005
Усама бин Ладен

Бен Ладен пытается получить медицинскую помощь

Добавьте свою новость

Здесь