Скорсезе снимет Ди Каприо в роли президента Рузвельта

Леонардо ДиКаприо

Леонардо Ди Каприо сыграет роль Теодора Рузвельта в фильме Мартина Скорсезе. Картина будет посвящена первым шагам будущего 26-го президента США на политическом поприще, сообщает интернет-сайт Variety.

В основу фильма положена политическая биография "Взлет Теодора Рузвельта" (The Rise of Theodore Roosevelt) Эдмунда Морриса, за которую автор получил Пулитцеровскую премию. За экранизацию взялась компания Paramount Pictures.

Скорсезе намерен сосредоточиться на ключевых эпизодах молодости Рузвельта: его эволюции от выпускника Гарвардского университета к начальнику полиции Нью-Йорка, затем к помощнику морского министра. Участие Рузвельта в американо-испанской войне, когда он командовал первым добровольческим конным полком Rough Riders, позволило ему победить на выборах губернатора штата Нью-Йорк. До поста президента ему оставался один шаг, который он преодолел за считанные месяцы: в январе 1901 года он был избран вице-президентом США, а в сентябре того же года возглавил государство после убийства президента Маккинли.

В настоящее время Скорсезе и Ди Каприо работают над фильмом "The Departed" о полицейском, работающим под прикрытием на мафиозный клан, и мафиози, работающим в бостонской полиции. Выход картины на экраны запланирован на 2006 год.

Режиссер и актер ранее сотрудничали в двух больших проектах: "Банды Нью-Йорка" (2002) и "Авиатор" (2004).

12.09.2005
Леонардо ДиКаприо

Скорсезе снимет Ди Каприо в роли президента Рузвельта

Добавьте свою новость

Здесь