Джими Хендрикс Джими ХендриксГитарист и композитор

Поклонники перевезли дом Джими Хендрикса на парковку для трейлеров

Джими Хендрикс

Поклонникам Джими Хендрикса удалось уберечь от сноса дом, в котором легендарный рок-гитарист провел свое детство.

Для этого фанатам даже пришлось перевезти здание из Сиэтла в городок Рентон. Ветхий коттедж, состоящий из двух тесных спален, нашел пристанище на парковке для трейлеров напротив кладбища, где музыкант был похоронен после своей смерти в 1970-м году. Покупка земельного участка площадью в три акра (1 акр=4046,86 квадратных метров) обошлась фонду Хендрикса, основанного поклонниками музыканта и его братом Леоном, в 1,8 миллиона долларов.

Транспортировка коттеджа стоила дополнительных 30 тысяч долларов. Культовое для большинства рок-фанатов здание перевозили под покровом ночи, за полтора часа до рассвета. Местные власти опасались создать трудности для автолюбителей.

В 5:30 утра строение было установлено на новом месте. А к семи утра у него собралась изрядная толпа. Как пишет Star-Telegram, обитатели трейлеров, среди которых были и те, кто бывал на концертах Хендрикса, слушали рвущиеся из колонок гитарные пассажи и глазели с недоверием на исторический памятник.

Это уже второй переезд дома Хендрикса. В 2001 власти Сиэтла перевезли его на пустырь в одном из центральных районов города. Окруженное забором и разросшимся кустарником, с заколоченными окнами, здание простояло там четыре года. При этом власти города неоднократно обещали снести строение, в котором Хендикс впервые услышал блюз и взял в руки гитару. По мнению местных чиновников, дом стал прибежищем для бродяг и наркоманов.

12.09.2005
Джими Хендрикс

Поклонники перевезли дом Джими Хендрикса на парковку для трейлеров

Добавьте свою новость

Здесь