Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Роман Абрамович спас ярославский Шинник от разорения

Роман Абрамович

Нефтегазовая компания "Славнефть", одним из совладельцев которой является чукотский губернатор Роман Абрамович, спасла от разорения футбольный клуб "Шинник" (Ярославль). По словам губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, "Славнефть" оказала помощь клубу после его личного обращения к руководству НГК.

В интервью ИА Regnum Лисицын рассказал, что "Шинник" вынужден был распродавать игроков, после того, как от помощи клубу отказалась компания "Сибур". В частности, в московский "Локомотив" был продан камерунец Андре Бикей, способный играть на месте правого и центрального защитника, а также опорного полузащитника.

Губернатор отметил, что прямое финансирование клуба из бюджета города и области завершилось еще весной, и вопрос стоял о возможном снятии "Шинника" с чемпионата России.

"Я понял, что мне нужно включаться в работу немедленно и самому исправлять положение. Мне удалось найти взаимопонимание с руководством "Славнефти", и до конца сезона эта корпорация будет помогать "Шиннику". Есть и договоренности о долгосрочном сотрудничестве с нашим клубом", - заявил Анатолий Лисицын.

Он отказался официально назвать потенциальных спонсоров, но подтвердил, что на будущий сезон клуб не останется без поддержки. Возможно, что начавшееся в этом сезоне сотрудничество со "Славнефтью" продолжится, и "Шинник" перейдет под контроль Романа Абрамовича.

12.09.2005
Роман Абрамович

Роман Абрамович спас ярославский Шинник от разорения

Добавьте свою новость

Здесь