Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Секретарь Союза журналистов предложил извиниться перед Кадыровым

Рамзан Кадыров

Секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов заявил, что сотрудники СЖР должны извиниться перед президентом Чечни Рамзаном Кадыровым за возникшую вокруг его членства в этой организации неурядицу. Напомним, Кадыров был принят в члены СЖР 5 марта, а исключен спустя сутки по решению Секретариата организации.

Как сообщает РИА Новости, при этом Федотов считает неуместным массовый выход чеченских коллег из СЖР в знак протеста против решения Секретариата. Он заявил, что подобный способ выражения не согласия - не самая лучшая реакция. Само принятие Кадырова в члены СЖР Федотов назвал "оскорбительным", "неуместным" и "двусмысленным" и добавил, что "этого не надо было делать ни в коем случае".

Рамзан Кадыров был принят в члены СЖР 5 марта 2008 года по инициативе чеченского филиала организации. Официальной причиной для этого были названы "заслуги в деле становления чеченской журналистики". На следующий день Секретариат СЖР это решение отменил, сославшись на отсутствие доказательств журналстской деятельности президента Чечни. Члены Секретариата проголосовали за исключение Кадырова из СЖР единогласно.

08.03.2008
Рамзан Кадыров

Секретарь Союза журналистов предложил извиниться перед Кадыровым

Добавьте свою новость

Здесь