Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш: У США хватит солдат и на войну в Ираке, и на помощь пострадавшим

Джордж Буш

Джордж Буш заявил, что у США хватит солдат и на ведение военных действий в Ираке, и для оказания помощи пострадавшим в зоне бедствия после урагана "Катрина".
"У нас много солдат, чтобы делать и то, и другое", - заявил президент США в понедельник во время осмотра Нового Орлеана (штат Луизиана), куда он прибыл накануне для ознакомления с ходом спасательно-восстановительных работ.
При этом глава Белого дома назвал "нелепыми" звучащие в США утверждения о том, что из-за войны в Ираке администрация Буша не смогла выделить достаточно военнослужащих для оказания помощи пострадавшим от урагана "Катрина".
По официальным данным, в Ираке сейчас находится около 140 тыс. американских содлат, включая примерно 30 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США. По данным Белого дома, в зоне бедствия в штатах Луизиана, Миссисипи, Алабама сейчас находится более 60 тыс. американских военнослужащих, включая 41 тыс. солдат Национальной гвардии.
Ночь с воскресенья на понедельник Буш провел на борту военно-десантного вертолетоносца "Иво Джима", пришвартованного в центре Нового Орлеана у городской набережной реки Миссисипи.
На корабле "Иво Джима", все 30 вертолетов которого участвуют в спасательных работах в Новом Орлеане, расположен штаб военного командующего спасательно-восстановительными работами в зоне бедствия, начальника штаба службы береговой охраны США адмирала Тада Аллена.
Утром в понедельник адмирал Аллен доложил главе Белого дома о ходе спасательно-восстановительных работ в зоне бедствия.
После осмотра Нового Орлеана президент США направится в Галфпорт (штат Миссисипи), а затем вернется в Вашингтон.
Нынешний визит в зону бедствия для Буша является уже третьим по счету после удара урагана "Катрина".


12.09.2005
Джордж Буш

Буш: У США хватит солдат и на войну в Ираке, и на помощь пострадавшим

Добавьте свою новость

Здесь