Чак Норрис Чак НоррисСемикратный чемпион мира среди профессионалов каратэ, кинозвезда Голливуда (<Крутой Уокер>)

Чак Норрис заявил, что Маккейн слишком стар для президенства

Чак Норрис

Легендарный американский киноактер Чак Норрис заявил журналистам, что не может поддержать кандидатуру сенатора-республиканца Джона Маккейна на пост президента США, так как сомневается, что Маккейн из-за своего преклонного возраста сможет доработать полный президентский срок.

Чак Норрис является известным сторонником республиканцев и часто принимал участие в предвыборных кампаниях многих республиканских кандидатов.

«Если Джон станет президентом в 72 года и будет при этом стареть так, что у него один год пойдет за три, насколько пожилым он окажется после истечения четырех лет? Сможет ли он выдерживать такое давление на такой работе?», — сказал актер на своем ранчо «Одинокий волк» в штате Техас.

Норрис отметил, что любит Маккейна и лично знает его «уже более 20 лет», но вынужден говорить о факторе возраста, видя как быстро стареют американские президенты из-за напряженной работы на посту главы государства, передает РИА Новости.

«Посмотрите на Джорджа Буша-младшего — насколько он постарел за семь лет. Он постарел так, что один год у него шел за три. Билл Клинтон тоже старел три к одному. Бывший президент Буш, у которого я часто бывал, — я видел как сильно он постарел за четыре года», — сказал киноактер, который принимал у себя на ранчо другого республиканского кандидата в президенты США, бывшего губернатора штата Арканзас Майка Хаккаби. «Именно поэтому я не стал поддерживать Джона (Маккейна), потому что боюсь, что во время такого четырехлетнего президентства его работу придется взять на себя вице-президенту», — сказал Норрис.

По конституции США, в случае смерти или недееспособности президента страны его обязанности переходят вице-президенту США. «Нам нужно найти того, кто справится с этим в течение четырех лет или восьми лет», — заявил киноактер, подчеркнув, что для должности нового президента США республиканцам нужно найти такого кандидата, который «был бы молод и полон идей». Ни сенатор Маккейн, ни его предвыборный штаб пока никак не прокомментировали заявление Норриса.

В субботу Маккейн выиграл важные республиканские «праймериз» в штате Южная Каролина. В августе этого года Маккейну исполнится 72 года. Президентские выборы в США состоятся 4 ноября 2008 года. До сих пор в истории США самым пожилым кандидатом, избиравшимся на пост президента США, остается Рональд Рейган, который в 1981 году стал главой Белого дома в 69 лет. Рейган проработал на президентском посту восемь лет и ушел из Белого дома в 77-летнем возрасте.

05.03.2008
Чак Норрис

Чак Норрис заявил, что Маккейн слишком стар для президенства

Добавьте свою новость

Здесь