Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Дмитрий Медведев раскрыл карты

Дмитрий Медведев

В ночь после выборов президента России первый вице-премьер Дмитрий Медведев дал свою первую пресс-конференцию в статусе победившего кандидата. По итогам подсчета 99% протоколов Дмитрий Медведев набирает 70,22% голосов.

Собравшимся в его избирательном штабе журналистам Медведев рассказал о своих ближайших планах. Так, до 7 мая, когда состоится его инаугурация, Медведев вместе с "будущим премьером" Владимиром Путиным сформирует структуру исполнительной власти. Кроме того, в ближайшие два месяца будет решен вопрос формирования администрации президента. Однако первый вице-премьер не стал называть людей, которые могли бы возглавить кремлевскую администрацию, поскольку это, по его словам, было бы неправильно и непедагогично.

Медведев также рассказал, что не намерен перераспределять полномочия президента и премьер-министра. "Исходя из предложенной конструкции власти - у президента свои полномочия, у председателя правительства - свои. Они вытекают из конституции и законодательства. И их никто не предполагает менять", - заявил первый вице-премьер.

Он назвал свои отношения с Владимиром Путиным товарищескими и партнерскими, и заверил, что его программа как президента является "прямым продолжением" политики действующего главы государства.

Коснувшись основ внешней политики, Медведев сообщил, что свой первый визит на посту президента совершит в одну из стран СНГ. "Для России основным внешнеполитическим приоритетом являются отношения с нашими ближайшими соседями - с государствами СНГ. Мой первый визит в случае моего избрания будет в одну из стран СНГ", - заявил он, отметив, что внешняя политика России будет по-прежнему независимой и нацеленной на защиту российских интересов "по всему периметру всеми возможными способами".

Говоря о поддержке своей кандидатуры четырьмя политическими партиями, получившими на думских выборах в общей сложности 75% голосов, Медведев заявил, что представитель власти, в отличие от оппозиционного кандидата, не может допустить ошибки. "Значительная часть наших людей высказала мне поддержку. И есть весьма значительная часть людей, которая голосовала за других кандидатов, что нормально для демократического общества", - отметил он.

По информации РИА "Новости", после подсчета 99% протоколов президентских выборов Дмитрий Медведев набирает 70,22% голосов избирателей, Геннадий Зюганов - 17,77%, Владимир Жириновский - 9,37%, Андрей Богданов - 1,29%.

03.03.2008
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев раскрыл карты

Добавьте свою новость

Здесь