Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Дмитрий Медведев увеличил отрыв от Зюганова за счет Жириновского

Дмитрий Медведев

После подсчета 70 процентов голосов на выборах президента РФ продолжает уверенно лидировать Дмитрий Медведев. За него, по данным ЦИК, отдали голоса свыше 69 процентов избирателей. При этом результат лидера ЛДПР Владимира Жириновского опустился ниже отметки в 10 процентов.

Занимающий второе место на выборах лидер коммунистов Геннадий Зюганов по-прежнему набирает немногим более 18 процентов голосов. Аутсайдер президентской гонки Андрей Богданов заручился поддержкой 1,2 процента избирателей.

Все четыре кандидата в президенты РФ уже успели прокомментировать промежуточные результаты выборов.
Дмитрий Медведев, по предварительным итогам побеждающий в первом туре при поддержке двух третей избирателей, на концерте на Васильевском спуске поблагодарил все проголосовавших за него россиян.

Владимир Жириновский, которого поддержали менее 11 процентов проголосовавших, выразил недовольство результатами выборов. Лидер партии ЛДПР сообщил о своем намерении снова выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. "И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу", - заявил Жириновский. Отметим, что, несмотря на недовольство, Жириновский призвал журналистов поздравить с итогами выборов именно его и подчеркнул, что отмечать минувшие выборы его партия будет без "алкоголя, табака и эротики".

Кандидат от Коммунистической партии Геннадий Зюганов, набравший немногим более 18 процентов голосов, также недоволен результатами голосования. Представители КПРФ сообщают о большом количестве нарушений на прошедших выборах. Тем не менее, Зюганов уже заявил, что КПРФ определится с голосованием по кандидатуре главы правительства после консультации с новым президентом.

Андрей Богданов, заручившийся поддержкой наименьшей доли избирателей (около полутора процентов), прогнозирует, что после завершения подсчетов наберет 2,4 процентов голосов. Богданов отметил, что в ходе предвыборной кампании повысилась его узнаваемость, что, с его точки зрения, впоследствии позволит ему объединить российских демократов.

03.03.2008
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев увеличил отрыв от Зюганова за счет Жириновского

Добавьте свою новость

Здесь