Илья Брызгалов Илья БрызгаловРоссийский спортсмен, хоккейный вратарь,

Российский вратарь отразил 41 бросок в матче НХЛ

Илья Брызгалов

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов отразил 41 бросок по своим воротам в матче регулярного чемпионата против "Сент-Луиса". "Финикс" одержал выездную победу (2:1) и значительно улучшил свои шансы на попадание в плей-офф. От восьмого места в Западной конференции "Койотс" отстает на одно очко, сообщает Associated Press.

Брызгалов пропустил единственную шайбу на 16-й минуте первого периода, когда хоккеист "Сент-Луиса" Райан Джонсон открыл счет. Уже через две минуты "Финикс" забросил ответную шайбу (Эд Жовановски реализовал численное преимущество в два игрока), а еще через 44 секунды Нико Капанен забил победный гол (у "Койотс" все еще было на одного хоккеиста больше).

После игры Брызгалов, признанный первой звездой встречи, отметил, что в сложившейся ситуации "Финиксу" необходимо набирать очки в каждом матче. В 65 играх "Койотс" набрал 71 очко и занимает десятое место в Западной конференции. "Колорадо" и "Нэшвилл", идущие на восьмой и девятой позициях соответственно, набрали по 72 очка.

Из остальных матчей, состоявшихся в ночь с 28 на 29 февраля, стоит отметить крупную победу "Бостона" над "Питсбургом" (5:1). Новичок "Пингвинс" Мариан Хосса, пришедший из "Атланты", получил травму колена в первом же матче за свой новый клуб.

29.02.2008
Илья Брызгалов

Российский вратарь отразил 41 бросок в матче НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь