Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Тело Патаркацишвили предано земля

Бадри Патаркацишвили

Оппозиционный грузинский политик и миллиардер Бадри Патаркацишвили в четверг был похоронен на территории своей тбилисской резиденции, во внутреннем дворе дворца "Аркадия".

В церемонии похорон приняли участие более 10 тысяч человек: в частности, партнеры бизнесмена, друзья, политические соратники и жители Тбилиси. На панихиде также присутствовало значительное число представителей еврейской церкви, в том числе раввины, прибывшие из Израиля.

Журналистам не удалось получить список друзей и бизнес-партнеров Патаркацишвили, прибывших на траурную церемонию из других стран.

По данным "Новости-Грузия", на частном самолете в четверг на похороны Патаркацишвили в Тбилиси прибыли более 50 человек - друзья и бизнес-партнеры Патаркацишвили из России. "Это частный самолет. Нас прилетело около 50 человек, все мы друзья и партнеры Патаркацишвили. Мы будем находиться в Тбилиси около шести часов и сегодня вернемся в Москву", - сказал российский бизнесмен, отказавшийся представиться.

За несколько месяцев до смерти бизнесмен, состояние которого, по неофициальным данным, составляло около 12 миллиардов долларов, решил активно заняться политикой и выставил свою кандидатуру на внеочередных президентских выборах в Грузии, представляя оппозицию. В связи с этим ряд оппозиционных грузинских политиков высказывают предположение, что сердечный приступ "не был вызван естественными причинами". В настоящее время британские медики и эксперты продолжают расследование.

"Несмотря на обвинение в тяжком государственном преступлении смерть человека является большой трагедией. Выражаю соболезнования и сочувствие членам семьи и близким Бадри Патаркацишвили", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с кончиной бизнесмена и политика.

Как напоминает РИА "Новости", 52-летний бизнесмен внезапно скончался 12 февраля в своем особняке близ Лондона от сердечного приступа, вызванного, по первоначальному заключению, ишемической болезнью сердца. На церемонии похорон присутствовал глава грузинской православной церкви Илиа Второй.

28.02.2008
Бадри Патаркацишвили

Тело Патаркацишвили предано земля

Добавьте свою новость

Здесь