Лех Валенса Лех Валенса6-й Президент Польши

Леху Валенсе прооперируют сердце

Лех Валенса

Вторая операция на сердце на текущей неделе должна быть сделана экс-президенту Польши, лауреату Нобелевской премии мира Леху Валенсе.

Экс-президент Польши рассчитывал на пересадку сердца, однако результаты обследования, которое было проведено в американском кардиоцентре в Хьюстоне, показали, что в его случае можно обойтись имплантацией кардиостимулятора в сердце. Операцию планируется провести в четверг, 28 февраля.

Легендарный лидер польского профсоюза "Солидарность" на проблемы с сердцем жалуется давно. Их причиной стали прогрессирующая болезнь кровеносной системы и постоянные стрессы, сопровождающие политически активную жизнь Валенсы, который пережил уже несколько сердечных приступов, сообщает РИА "Новости". Полтора года назад Валенса перенес свою первую операцию на сердце, сделанную в Италии.

Напомним, что сразу после победы Дональда Туска на выборах в Польше в своей статье для ведущего информационного интернет-портала Wirtualna Polska Валенса заявил, что "Польша его лечит". Экс-президент сердечно поблагодарил всех, кто выразил готовность помочь в борьбе с недугом. "Но поводов для радости сейчас было значительно больше. Я радуюсь и с надеждой смотрю на события, происходящие в Польше. Даже несмотря на попытки уходящей команды (Ярослава Качиньского) все испортить", - прокомментировал сложившуюся на тот момент ситуацию бывший президент Польши.

27.02.2008
Лех Валенса

Леху Валенсе прооперируют сердце

Добавьте свою новость

Здесь