Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Шарон встретил 80-летний юбилей в коме

Ариеэль Шарон

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон не смог встретить свой 80-летний юбилей, поскольку так и не вышел из комы, в которую впал два года назад после обширного инсульта.

Круглая дата экс-премьера пришлась на вторник, однако его родственники и друзья планируют ограничиться "не более чем символической" встречей дня рождения Шарона. Кроме того, праздничному настроению не способствуют и неприятности с сыном экс-премьера Омри - на этой неделе тот должен отправиться на семь месяцев в тюрьму по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании.

Как напоминает РИА "Новости", блестящая политическая карьера Шарона оборвалась два года назад обширным инсультом. Ветеран почти всех войн Израиля, автор программы "размежевания", которая поставила точку в 38-летней истории оккупации сектора Газа, архитектор "стены безопасности", обуздавшей волну палестинского террора, Ариэль Шарон впал в кому 4 января 2006 года.

Медики боролись за его жизнь и провели несколько операций, позволивших стабилизировать состояние Шарона. Затем его перевели из нейрохирургической реанимации в реабилитационный центр.

26.02.2008
Ариеэль Шарон

Шарон встретил 80-летний юбилей в коме

Добавьте свою новость

Здесь