Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Тело Шараповой не доросло до победы в US Open

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о причинах поражения в полуфинальном матче открытого чемпионата США против бельгийки Ким Клейстерс.

"Я отдала все силы на тай-брейке, и в третьем сете у меня просто "кончился бензин", - сказала Шарапова на пресс-конференции. – Мое тело все еще растет, и я пока привыкаю к нему".

Мария, которая в понедельник вновь станет первой ракеткой мира, заметила, что ей нужно серьезно улучшаться в физическом плане, чтобы на одном уровне играть все три сета. "Но это не может произойти внезапно. Мне только 18 лет", - сказала Шарапова.

Россиянка призналась, что когда розыгрыши каждого мяча становились затяжными, преимущество имела бельгийка. Шарапова подчеркнула, что пыталась почаще выходить к сетке, чтобы переломить ситуацию, но Клейстерс встречала ее "замечательными ударами". "Она – замечательная спортсменка, которая удивительно легко двигается по корту. Это очень большой плюс в современном теннисе", - сказала Мария.

Шарапова уверена, что ее время еще придет. "Я буду упорно тренироваться на корте и в спортзале, чтобы вновь быть готовой к победам на турнирах "Большого шлема", - пообещала она.

10.09.2005
Мария Шарапова

Тело Шараповой не доросло до победы в US Open

Добавьте свою новость

Здесь