Егор Летов Егор ЛетовСоветский и российский музыкант, поэт, художник-оформитель, основатель, лидер и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона».

В Санкт-Петербурге сорвался концерт памяти Летова

Егор Летов

В Санкт-Петербурге вечером 24 февраля сорвался концерт памяти лидера "Гражданской обороны" Егора Летова в клубе "Орландина", сообщает "Фонтанка.ру".

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, вскоре после начала концерта в клубе произошло короткое замыкание в электропроводке. Возгорания не случилось, однако произошло сильное задымление, первый этаж клуба был обесточен и все посетители эвакуированы еще до приезда пожарных.

В то же время очевидцы сообщили, что машина с ОМОНом, пожарные и кареты "скорой помощи" подъехали к клубу еще до начала пожара, а незадолго до концерта музыканты обнаружили дыру в потолке, там где в последствии задымилась проводка. Как сообщил "Эху Москвы" один из музыкантов, перед концертом милиционеры и ОМОНовцы проверили помещение с использованием служебных собак.

В концерте должны были принять участие группы "СП Бабай", "Н.О.М.", "Ля-Миноръ", Сергей Паращук ("НЭП"), Алексей Никонов ("П.Т.В.П."), Дэн Дягилев, Юля "Крыса", "Своя Колокольня", "Ниже Нуля", Эльнара ("Ива Нова"), Сергей СиЛя Силюнин и другие. Сбор от концерта должен был быть перечислен в Омск родственникам музыканта.

Стоит отметить, что часть заявленных коллективов должна была принять участие в отмененном фестивале "Другая музыка" в поддержку "Марша несогласных".

Напомним, что 43-летний Егор Летов скоропостижно скончался 19 февраля в своей квартире в Омске. По предварительным данным, у музыканта остановилось сердце. 21 февраля Летов был похоронен в Омске на Старо-Восточном кладбище рядом с могилой своей матери.

26.02.2008
Егор Летов

В Санкт-Петербурге сорвался концерт памяти Летова

Добавьте свою новость

Здесь