Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш предрек победу республиканцам на президентских выборах в США

Джордж Буш

Действующий президент США Джордж Буш 25 февраля высказал уверенность в том, что следующим главой государства станет кандидат от Республиканской партии, сообщает AP.

По словам президента, ему на смену придет однопартиец, который "продолжит битву" в Ираке. "Я уверен, в 2008 году мы удержим Белый дом", - поделился своими соображениями Буш на собрании спонсоров его партии в Вашингтоне.

"И я не хотел бы, чтобы президент-республиканец работал один. Мы должны вернуть контроль над Палатой представителей, отбить Сенат и обеспечить республиканским кандидатам победу на губернаторских выборах", - сказал собравшимся Буш.

По мнению президента, основные идеи республиканцев - низкие налоги, крепкая оборона и личные свободы - остаются привлекательными для его сограждан, а потому шансы на осуществление его планов весьма велики.

"Я так говорю, потому что понимаю, как мыслят американцы и что думают наши кандидаты. Никаких вопросов - с вашей помощью 2008-й станет великим годом", - пообещал глава государства сторонникам своей партии.

Напомним, что кандидаты-демократы придерживаются иной точки зрения. По их мнению, республиканцы во главе с Бушем затащили страну в яму, и вытаскивать ее оттуда избиратели ни за что не доверят однопартийцам нынешнего президента.

Напомним, что борьбу за пост главы государства сейчас ведут три основных кандидата. От республиканцев - Джон Маккейн, а от демократов - Барак Обама и Хиллари Клинтон.

26.02.2008
Джордж Буш

Джордж Буш предрек победу республиканцам на президентских выборах в США

Добавьте свою новость

Здесь