Елена Дементьева Елена ДементьеваРоссийская теннисистка и телеведущая

Дементьева проиграла Пирс и не смогла выйти в финал US Open

Елена Дементьева

Прошлогодняя финалистка открытого чемпионата США по теннису Елена Дементьева не смогла повторить свое достижение. В полуфинале турнира нынешнего года россиянка уступила француженке Мари Пирс со счетом 6:3, 2:6, 2:6. В финале Пирс сыграет с победителем пары Мария Шарапова (Россия) – Ким Клейстерс (Бельгия).

Дементьева начала матч очень мощно, заставляя француженку бегать по корту из угла в угол, почти не допускала двойных ошибок, и имела очень хороший процент первой подачи. В итоге первый сет Елена легко выиграла со счетом 6:3.

После этого Пирс взяла медицинский перерыв, пожаловавшись на боль в спине. Врач сделал француженке массаж и перевязал ногу, после чего она продолжила игру. Как оказалось, вынужденный перерыв выбил россиянку из колеи, и она проиграла сначала вторую партию 2:6, а затем с тем же счетом и третью.

Дементьева стала играть в основном по центру, постоянно допуская двойные и невынужденные ошибки. В итоге Пирс победила и уже во второй раз в нынешнем сезоне вышла в финал турнира "Большого шлема". В начале лета она играла в финале "Ролан Гаррос".

Несмотря на проигрыш, Елена Дементьева продолжает борьбу на открытом чемпионате США. Вместе с итальянкой Флавией Пенеттой она сыграет в финале женского парного разряда.

10.09.2005
Елена Дементьева

Дементьева проиграла Пирс и не смогла выйти в финал US Open

Добавьте свою новость

Здесь