Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев отметил 23 февраля по-гвардейски

Дмитрий Медведев

С самого утра первый вице-премьер Дмитрий Медведев отправился в легендарную 2-ую гвардейскую мотострелковую Таманскую дивизию.

-Общество и государство в долгу перед вооруженными силами, - заявил Медведев, общаясь с офицерами и сержантами дивизии.

А долг, как известно, платежом красен. Медведев пообещал, что квартир для военных будет строиться больше, денежное довольствие вырастет, а пособия проиндексируют с учетом инфляции.

-Жилье не менее важно, чем государственная программа вооружений, - сообщил Дмитрий Медведев.

В этом году на строительство служебного жилья для военных денег выделят вдвое больше, чем в прошлом – около 30 млрд. рублей. Останутся и жилищные сертификаты, и ипотека. Возводиться новые дома будут в том числе и на землях Минобороны, которые сейчас никак не используются. Начать такую практику Медведев предложил с Московской области:

-У Минобороны есть достаточный фонд неиспользованных земель, - заметил Медведев. – И это огромная ценность, особенно, когда речь идет о таких густонаселенных районах, как Московская область, где земля стоит бешеных денег! Было бы правильно привлекать эти земли. Возможно, стоит создать специальную компанию, которая бы этим занималась.

Губернатор Московской области Борис Громов такое предложение поддержал.

Один из сержантов дивизии похвастался Медведеву, что уже въехал с семьей в новенькую служебную квартиру: двухкомнатную и с большой кухней.

-А кухня сколько метров? - поинтересовался Медведев.

-Где-то 12-13.

-Хорошо, - одобрил первый вице-премьер. – А у меня лет до тридцати была кухня 5,5 метров, это ужас какой-то!

Не останутся в обиде и служащие по контракту. Им планируют передать часть нового жилья. Также Медведев пообещал рассмотреть возможность выплачивать пособие женам контрактников.

24.02.2008
Дмитрий Медведев

Медведев отметил 23 февраля по-гвардейски

Добавьте свою новость

Здесь