Хиллари Клинтон Хиллари Клинтонжена Билла Клинтона

Хиллари Клинтон пристыдила Обаму

Хиллари Клинтон

Сенатор от штата Нью-Йорк и кандидат на выдвижение в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в выступлении на митинге своих сторонников в Огайо пристыдила Барака Обаму, обвинив его в плагиате и намеренном искажении ее позиций по вопросам здравоохранения и свободной торговли, сообщает агентство France Presse.

Потерпев поражение на предварительных выборах в одиннадцатый раз подряд, Клинтон сменила тон и заняла более агрессивную позицию. "Пора проводить кампанию, следуя тому, что вы утверждаете в обращениях к людям. Этого я от вас жду. Встретимся в Огайо и обсудим вашу такику и ваше поведение", - заявила Клинтон.

Обама отреагировал на слова Клинтон весьма спокойно и заметил, что уже на протяжении нескольких месяцев подвергается нападкам со стороны штаба Клинтон. "Я удивлен неожиданной сменой ее тона. Мне кажется, это какой-то тактический ход", - рассказал Обама журналистам.

По данным сайта RealClearPolitics.com, Обама располагает поддержкой 1374 делегатов на общенациональный съезд Демократической партии, в то время как у Клинтон – 1275 голосов. Скорые голосования в Огайо и Техасе могут принести победителю в сумме 334 голоса делегатов. Многие западные СМИ считают, что именно эти штаты определят будущее Хиллари Клинтон и ее предвыборной кампании.

24.02.2008
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон пристыдила Обаму

Добавьте свою новость

Здесь