Виктор Власов Виктор ВласовМинобороны РФ

Генерал Власов за неделю до гибели написал рапорт на увольнение

Виктор Власов

Временно исполняющий обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов, предположительно, покончивший с собой, примерно неделю назад написал рапорт на увольнение из армии и сам отнес его министру, пишет в пятницу "Российская газета".

Тело генерала было обнаружено в четверг утром в его служебном кабинете в доме номер 19 на улице Знаменка. Около 11.00 мск Минобороны РФ официально подтвердило гибель Власова, не уточнив однако обстоятельств его смерти.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что по факту смерти Власова возбуждено уголовное дело. При этом представитель следствия не назвал статью, по которой было возбуждено дело.

В свою очередь, источник в следственных органах столицы сообщил РИА Новости, что дело было возбуждено по статье 110 (доведение до самоубийства) УК РФ.

Военные следователи не исключают, что генерал покончил жизнь самоубийством из-за личных мотивов.

Со своей стороны источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что в последнее время проводилась проверка деятельности Службы расквартирования и обустройства Минобороны, в ходе которой были выявлены "многочисленные нарушения". "Его смерть может быть связана с этим", - не исключил собеседник агентства.

По его данным, следователи изъяли в кабинете генерала Власова после его самоубийства служебные документы, которые находились на рабочем месте.

Гибель генерала Власова - первое громкое самоубийство военачальника за последние 17 лет, после таинственной смерти Маршала Советского Союза Сергея Ахромеева, который был найден мертвым 24 августа 1991 года в своем кремлевском кабинете.

22.02.2008
Виктор Власов

Генерал Власов за неделю до гибели написал рапорт на увольнение

Добавьте свою новость

Здесь