Виктор Власов Виктор ВласовМинобороны РФ

В Москве застрелился генерал Минобороны

Виктор Власов

В Москве покончил жизнь самоубийством начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Власов. Высокопоставленный военный застрелился в своем кабинете.

Комментариев по поводу случившегося от представителей Минобороны и Главной военной прокуратуры пока не поступало. В последнее время проводилась проверка деятельности службы, в ходе которой были выявлены «многочисленные нарушения». Смерть Власова может быть связана с этим, передает РИА «Новости».

Прежний начальник Службы расквартирования и обустройства генерала армии Анатолий Гребенюк, заместителем которого с конца 2004 года работал Власов, был уволен Владимиром Путиным в ноябре 2007 года вместе с начальником Главного военно-медицинского управления Минобороны Игорем Быковым и начальником Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) генералом Владиславом Полонским. Поводом для увольнения стал недостроенный и недооборудованный госпиталь в Вилючинске.

Виктор Власов был Заслуженным строителем РФ, а также Почетным строителем РФ и Москвы. В 2002 году Власов стал лауреатом премии имени Жукова за выдающийся вклад в развитие и укрепление обороноспособности РФ.

22.02.2008
Виктор Власов

В Москве застрелился генерал Минобороны

Добавьте свою новость

Здесь