Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путина пригласили на Северный полюс

Владимир Путин

Владимир Путин 21 февраля в Кремле вручал государственные награды. Что, по его собственным словам, "за все годы работы президентом было самой приятной и почетной обязанностью". Впрочем, в основном эта церемония была бенефисом Артура Чилингарова и его команды, совершившей в минувшем году арктическую экспедицию. Бенефис настолько удался, что Чилингарову удалось невозможное - затмить Филиппа Киркорова.

Трое участников арктической экспедиции - Артур Чилингаров, Анатолий Сагалевич и Евгений Черняев - получили 21 февраля из рук президента звезды Героев России.

- Глубокоуважаемый Владимир Владимирович... Нас, кстати, теперь тоже зовут глубокоуважаемыми. А космонавтов - высокоуважаемыми, - пытался блистать продуманными экспромтами Чилингаров. - Сегодня мы не уйдем из Арктики. Меня трудно остановить. Тем более сегодня.

Впрочем, останавливать Чилингарова (и его речь) никто и не пытался, он был в полном смысле героем - героем дня. Путину он подарил флажок (копию того, что был установлен на Северном полюсе) и приглашение:

- Надеюсь, Владимир Владимирович, на арктические путешествия вместе с вами... Ну, когда у вас будет побольше свободного времени.

Чилингаров оказался не оригинален - добрая половина из тех, кто получал награды (а всего было почти пять десятков человек), Путина непременно куда-нибудь звала.

- Когда я вернусь в театр, меня не поймут, если спросят: "Пригласил ли ты Путина к нам?", а я скажу нет, - шутливо сокрушался знаменитый актер Александр Лазарев, получая орден "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени.

А Филипп Киркоров, 21 февраля подкрепивший свой статус народного артиста соответствующим званием, излучал сдержанную радость и усиленно намекал на душевные страдания.

- Любовь зрителей - та самая любовь, которая меня никогда не предаст и не отдаст, - вздыхал он, стоя рядом с Путиным.

Но чуть позже, когда в зал уже внесли шампанское, любовь зрителей Киркорову не помогла - он остался далеко за пределами той группы, где каждый старался оказаться поближе к Путину и где отчетливо слышался голос Чилингарова. Про народного артиста там явно никто не вспоминал.

22.02.2008
Владимир Путин

Путина пригласили на Северный полюс

Добавьте свою новость

Здесь