Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко пригласила в свой блок оппозицию

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает присоединиться к ее блоку на выборах в парламент 2006 г. все политические силы, разделяющие ее идеалы, независимо от того, за кого они голосовали на выборах президента 2004 года. Как заявила Тимошенко 9 сентября в эфире украинского телевидения, она принесла с собой на эфир ленточки оранжевого и голубого цветов, символизирующие два лагеря на выборах президента. "Никто не заметил, что если их сложить, то получится украинский флаг (сине-желтый)", - сказала она, складывая две ленточки. Как заявила экс-премьер, она хотела бы, чтобы на предстоящих выборах не повторился новый раздел общества.
Тимошенко отвергла обвинения в том, что заявления бывшего госсекретаря Александра Зинченко о коррупции в окружении Ющенко являются частью спланированной ею акции. Она заявила, что Зинченко не может быть "чьим-то проектом". "С доказательствами, честно говоря, проблем не будет", - выразила уверенность экс-глава правительства, отвечая на вопрос о перспективах расследования коррупционного скандала.
Как сообщила Тимошенко, Ющенко высказывал "возмущение" тем, что якобы она создала такую ситуацию, когда в СМИ "президент выглядит слабым, а премьер сильным". "Посмотрите, у Путина и Лукошенко прекрасные премьеры, их никогда не видят на телевидении", - вспомнила Тимошенко слова президента, сказанные на этой неделе во время переговоров по урегулированию политического скандала.
По мнению Тимошенко, президент "безосновательно опасался", что она может пойти отдельно на выборы в парламент, а в 2009 г. выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента. От Тимошенко требовали не сотрудничать с определенными политиками, не образовывать блок с партией "Реформы и порядок", Украинской народной партией.
По мнению экспертов, к Тимошенко могут присоединиться представители Социал-демократической партии Украины (объединенной) экс-главы администрации президента Виктора Медведчука. Лидер фракции этой партии в парламенте, экс-президент Леонид Кравчук критиковал решение президента об отставке кабмина, а фракция не вошла в формирующуюся пропрезидентскую парламентскую коалицию.

10.09.2005
Юлия Тимошенко

Тимошенко пригласила в свой блок оппозицию

Добавьте свою новость

Здесь