Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Касьянов обжаловал в суде отказ в регистрации своей партии

Михаил Касьянов

Представители созданной Михаилом Касьяновым партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС) обжаловали в среду в Таганском суде Москвы отказ в ее регистрации, сообщает пресс-служба Касьянова.

Федеральная регистрационная служба (ФРС) сообщила об отказе зарегистрировать партию 28 января, на следующий день после того, как ЦИК снял Касьянова с президентских выборов. Отказ был мотивирован тем, что в представленных в ФРС документах были обнаружены нарушения закона "О политических партиях" в части сведений о членах партии НДС. Так, некоторые члены НДС оказались несовершеннолетними, у некоторых были не полностью указаны паспортные данные или же не совпадали адрес места регистрации и региональное отделение, в котором они состоят на учете. В общей сложности такие претензии коснулись 37 членов партии. Кроме того, при проверке документов ФРС обнаружила несколько фактов включения в протоколы общих собраний региональных отделений НДС умерших граждан.

В своей жалобе представители НДС обращают внимание суда на то, что все эти претензии не влияют на законность и легитимность создания партии в целом, так как НДС строго выполнила все требования закона - отделения партии образованы в 54 регионах страны, а численность членов партии составляет более 56 тысяч человек. Представители партии обращают внимание суда на неправомерность такого трактования закона, как это было сделано в данном случае ФРС, отказавшей в регистрации партии в целом при обнаружении любой ошибки или неточности. В НДС полагают, что Росрегистрация грубо нарушила закон и конституционные права 56 тысяч граждан, объединившихся в политическую партию и собираются отстаивать свою позицию во всех российских и международных судах.

Касьянов объявил о создании собственной партии на базе возглавляемого им Российского народно-демократического союза (РНДС) в конце июня 2007 года. Учредительный съезд партии "Народ за демократию и справедливость" состоялся 22 сентября. В нем приняли участие около 250 делегатов из 57 регионов России, которые избрали Касьянова лидером партии. 29 декабря 2007 года документы на регистрацию партии "Народ за демократию и справедливость" были сданы в ФРС.

21.02.2008
Михаил Касьянов

Касьянов обжаловал в суде отказ в регистрации своей партии

Добавьте свою новость

Здесь